Agora bicampeão, Ypiranga conquista a vitória do Feminino 2023

O Clube da Torre conquistou o bicampeonato da categoria com a vitória do Campeonato Feminino 2023 nesta quarta-feira (8/3). O duelo final foi disputado com o EC Macapá e encerrou com placar de 2X1 no jogo de volta. O jogo decisivo foi marcado por uma grande programação especial em alusão ao Dia Internacional da Mulher, no Zerão.

A partida de ida da final entre os clubes aconteceu na sexta-feira (3/3) e teve placar de 4X1 do Negro Anil em cima do Leão Azul da Avenida FAB. Durante o intervalo do jogo, a Federação Amapaense de Futebol entregou a Comenda Professora Sônia Soares às homenageadas da noite.

“Nosso futebol feminino é construído por mulheres fortes, são desportistas, incentivadoras, professoras, líderes políticas e representantes da sociedade civil. Todas estão representadas nesta homenagem que preparamos”, explicou o presidente Netto Góes.

O campeonato deste ano abriu o calendário de competições da FAF, contou com 5 participantes e 12 confrontos em 5 rodadas classificatórias. Todos os jogos foram transmitidos pela FAF TV por meio da plataforma Eleven Sports.

Com a proposta de fortalecer a categoria, a Federação traz pela primeira vez a premiação de R$10 mil em dinheiro para as equipes. O campeão leva R$7 mil e o vice, R$3 mil. Pelo segundo ano consecutivo, o Ypiranga será o representante do Amapá no Campeonato Brasileiro Feminino A3 de 2024, promovido pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

“Gostaria de parabenizar o Ypiranga Clube pelo seu bicampeonato, mas não poderia deixar de reconhecer a dedicação de todos os clubes participantes da competição: EC Macapá, Oratório, Lagoa e MV13. Foi um grande campeonato e tenho certeza que a edição 2024 será ainda mais disputada e de grande qualidade técnica. Muito obrigado a toda equipe da FAF e todos os torcedores que abrilhantaram ainda mais a noite de ontem”, concluiu o presidente Netto.