CBF lança a Copa Verde em Macapá.

A Copa Verde 2017 foi lançada na manhã desta sexta-feira (17), no palácio de Setentrião, sede do governo do Amapá, em Macapá. Nesta edição, competição regional tem dez datas e começou no dia 29 de janeiro, com fim marcado para 17 de maio.

O evento contou com a participação do secretário-geral da CBF Walter Feldman, a presença do vice-presidente da CBF, Antunes Nunes, do governador do Amapá, Waldez Góes, e do presidente da Federação Amapaense de Futebol (FAF), Roberto Góes, entre outros presidentes de federações e clubes que participam do torneio.

lancamento cv

Nesta edição ao todo, 18 equipes disputam o título desta edição: duas do Acre (Atlético-AC e Galvez), duas do Amazonas (Fast e Nacional-AM), uma do Amapá (Santos), duas do Distrito Federal (Ceilândia e Luziânia), duas do Mato Grosso do Sul (Sete de Dourados e Operário), duas do Mato Grosso (Cuiabá e Luverdense), uma do Espírito Santo (Rio Branco), uma do Tocantins (Tocantins), uma de Rondônia (Rondoniense), três do Pará (Águia de Marabá, Paysandu – atual campeão -, e Remo), e uma de Roraima (São Raimundo).

O campeão receberá dois troféus: a taça convencional, entregue à equipe vencedora após a decisão, e uma árvore da flora brasileira, prêmio vivo que vai ser plantado na sede ou no CT do clube, alem de garantir a participação nas oitavas de final da Copa do Brasil em 2018.

Na edição de 2016, a Copa Verde apresentou diversas ações inovadoras que estimularam a conscientização em torno dos problemas ambientais. A competição se destacou por ser a primeira carbono zero do futebol brasileiro. Um pacote de iniciativas sustentáveis foi divulgado pela CBF no evento de lançamento da “Nossa Copa, nosso verde” e implementado durante todo o campeonato. Entre as novidades estavam a compensação de todo o CO2 emitido durante o torneio e a troca de garrafas PET e latas de alumínio por ingressos. Também foi no ano passado que a competição ganhou um mascote oficial. Representando a fauna das regiões envolvidas no campeonato, a arara vermelha foi “batizada” de Vermelhão.